Мобильная связь, Производители

Сравнение камер всех поколений iPhone


Сравнение камер всех поколений iPhone

Сравнение камер всех поколений iPhone

5/10/2015 524

На сегодняшний день смартфон сменил восемь поколений, причем в последнем отмечается значительное улучшение камеры, ее разрешением выросло до 12 Мп, в то время как предшественник характеризовался 8 Мп фотомодулем.
Фотограф Лиза Беттани, которая является сооснователем Camera+ и MagiCam, решила наглядно проследить эволюцию камер в «яблочном» телефоне на протяжении тех восьми лет, что он находится на мобильном рынке. Она собрала все девять модификаций и осуществила с ними серию тестов, используя разные режимы – макро, восход, низкая освещенность, закат, дневной свет, портрет и прочие. С помощью изображений можно сравнить фотографические способности iPhone разных лет.

Макросъемку провалили модели iPhone и iPhone 3G, у которых фиксированный фокус не позволил сделать четкие кадры с близкого расстояния. Улучшение заметно на фото, которое сделано 5 Мп камерой смартфона iPhone 4, резкость и детализация здесь намного лучше. Стоит отметить, по-настоящему детализированные фото получились только с поколением iPhone 5, имеющего объектив из пяти элементов.
Во время съемки в условиях нахождения света позади объекта теплыми тонами, отменной контрастностью выделяется камера iPhone 3Gs. Следующие модели отличаются постепенным наращиванием детализации и контрастности, которые вышли на новый значимый уровень в iPhone 5, 5s и 6. Но все же наиболее заметное улучшение фотограф отмечает в камере iPhone 6s. Используя такое же освещение в режиме макро, Беттани удивилась iPhone 4 и 4s, хотя наибольшую оценку поставила 6s.
При дневном освещении iPhone 3Gs окрасил всё в тёплые тона, но цветовой баланс со смещением в сторону синего наблюдается у iPhone и iPhone 3G.
При выполнении портрета, преимущество также фотограф отдала iPhone 6s.

Снимая заказ, Лиза заметила схожесть результатов в iPhone 5s и 6s, хотя последняя модель все же выигрывает благодаря меньшей пикселизации, лучшей работе алгоритма шумоподавления. Меньший контраст наблюдается в изображении, сделанное iPhone 6.
Еще в модели iPhone 4, тыловая камера которой получила светодиодную вспышку, наблюдается тенденция к улучшению качества фото при низкой освещенности.
Победу в тестировании, как и ожидалось, получил iPhone 6s.