Курьезы, Мобильная связь, Производители

Робот стал одним из первых в мире, кто купил iPhone 6S


Робот стал одним из первых в мире, кто купил iPhone 6S

Робот стал одним из первых в мире, кто купил iPhone 6S

6/10/2015 699

В основном, конечно же, речь идет о все большем внедрении роботизированных механизмов в промышленности и всевозможной вспомогательной электронике для «беспилотного» управления техникой.
Это не врывается в обычную повседневность, ведь пока что сложно найти применение даже для человекоподобных роботов ASIMO.
Тем значительнее стал интерес, вызванный присутствием робота калифорнийской компании Double Robotics у стен главного магазина Apple Store в Сиднее, накануне продаж новой модели iPhone.

Хозяйка робота, Люси Кэлли (Lucy Kelly), очень хотела одной из первых купить новый смартфон iPhone 6S, однако очень не хотела тратить время для физического присутствия в очереди в непогоду.
В функции «робота», представляющего из себя конструкцию с iPad на сегвейобразном шасси, входило: отстоять очередь за новеньким смартфоном, осуществляя связь владельца с внешним миром, вручить продавцам кредитную карту (была прикреплена к роботу), а также увезти покупку к поджидающим за углом друзьям хозяйки (с чем он успешно справился).
Подобная разработка активно используется в компании Люси для осуществления телеприсутствия сотрудников на ответственных мероприятиях внутри фирмы, когда личное присутствие не возможно.