Мобильная связь, Мобильные новинки

Робот-смартфон Sharp RoboHon


Робот-смартфон Sharp RoboHon

Робот-смартфон Sharp RoboHon

10/10/2015 549

Новинка получила название RoboHon, характеризуется высотой в 19,5 см и дисплеем с 2 дюймами. Робот-телефон имеет возможность включать камеру, имеющую матрицу с 8 Мп, и проектор, который находится в «лице».
Смартфон отличается не только формой робота, но также умеет передвигаться, танцевать и ведет себя как настоящий робот. Устройство может идентифицировать людей с помощью их лиц. RoboHon сообщается о телефонном звонке, смс-сообщении, а также предлагает улыбнуться, чтобы сделать фото красивее.

 

Робот имеет небольшие габариты, его легко поместить в карман, сумку, имеет вес в 390 грамм. Смартфон оснащен не только развлекательными функциями, он может использоваться как полноценное мобильное устройство с сенсорным дисплеем. Благодаря встроенному проектору можно проецировать на стену фото или видео с разрешением 1280 х 720 пикселей. К техническим характеристикам новинки стоит отнести наличие процессора Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926, тактовая частота которого 1,2 ГГц, поддержка 3G, LTE, 802.11a/b/g/n.