Мобильная связь, Производители

Рынок ПК сильно просел


Рынок ПК сильно просел

Рынок ПК сильно просел

11/10/2015 481

Этот отчет в мгновенье опроверг все оптимистические прогнозы аналитиков. Рынок значительно просел, за год произошло сокращение более 10 %. Компания тоже прогнозировала данный рынок и считала, что сокращение будет не больше 9,2%.
Но итоги 12 месяцев показали, что масштабы рынка ПК уменьшились на 10,8%. Пользователей все меньше стали интересовать настольные ПК, они отдают предпочтение не менее функциональным мобильным аналогам, но сокращение произошло не только по этой причине.

Эксперты утверждают, что пользователи не видят смысла выполнять обновление своих десктопов, так как большинство людей сделали это год назад, когда Microsoft прекратил поддержку Windows XP. Возможностей прошлогоднего железа хватит новой ОС Windows 10, так что апгрейд не нужен. Также не следует списывать со счетов нестабильную геополитическую мировую обстановку, скачки курсов валют. Все это также влияет на снижение покупательской способности.
Стоит отметить, что некоторым компаниям посчастливилось не только сохранить свою долю рынка, но даже увеличить ее. Это видно на примере Apple, в том году доля производителя составляла 6,9%, сейчас 7,5%. Но несмотря на это, лидером «яблоко» стать не сможет, так как первое место удерживает Lenovo. Доля этой компании 21% в текущем году, в прошлом этот показатель был на уровне 19,7%. Второе место занимает компания НР с 19,6% вместо 18,5% год назад. Тройку лидеров замыкает Dell, тоже характеризующаяся приростом с 13,1% до 14,3%.