Мобильная связь, Производители

LG и Samsung вступили в гонку складывающихся смартфонов


LG и Samsung вступили в гонку складывающихся смартфонов

LG и Samsung вступили в гонку складывающихся смартфонов

16/10/2015 600

И, похоже, разработка этого аппарата уже близка к завершению, и у Samsung уже есть его рабочий прототип.

Согласно данным информаторов, что после небольших доработок, новый гаджет поступит в серийное производство и действительно дебютирует на потребительском рынке в январе 2016 года. Разработкой смартфона занимаются корейцы в рамках проекта Project Valley или Project V. И из предыдущих утечек уже известно, что он сможет предложить пользователям большой сенсорный OLED-дисплей и слот для карт памяти формата microSD. Более того, производитель уже тестирует две версии этого гаджета, одна из которых основана на мощнейшей аппаратной платформе Snapdragon 820, а сердцем второй является чипсет среднего уровня Snapdragon 620. Но сегодняшняя утечка так и не позволила понять, какой из этих смартфонов поступит в массовое производство.

Но еще интереснее то, что компания Самсунг оказалась не единственная, кто трудится над аналогичным проектом — это еще и компания LG. Правда, путь последний все еще очень далек до завершения, и LG пока разработала лишь складывающиеся экраны для смартфона. И уже планирует поставлять их Google и Apple. Что касается самого складывающегося гаджета LG, то в компании раздумывают над коммерческой составляющей проекта и оценивают свои возможности по его реализации. Хотя не стоит исключать того, что первый складывающийся смартфон LG также может появиться на рынке еще до конца следующего года.
Напомним, что тайна складывающихся экранов кроется в использовании сенсорного слоя из металлической сетки вместо более традиционного оксида индия и олова, теряющего свои свойства при сгибании (особенно на месте самого сгиба).