Мобильная связь, Производители

Новый Apple iMac не поддается ремонту


Новый Apple iMac не поддается ремонту

Новый Apple iMac не поддается ремонту

17/10/2015 529

Устройства хороши, отличаются классным дизайном, но базовые комплектации имеют в пять раз меньше объем SSD, что отражается на производительности ПК. Стало также известно об еще одном недостатке 21,5-дюймовой модели, а именно она не подлежит ремонту.

Такой вывод сделал специалисты iFixit, которые считаются большими авторитетами в делах разборки, ремонта техники. iMac заработал лишь 1 балл из 10 возможных по шкале ремонтопригодности. Причиной этого стала то, что заменить отдельные компоненты очень непросто. Экран и защитное стекло – это одно целое, поэтому можно представить, во сколько обойдется замена данного модуля. Специалисты также заявляют, что об апгрейде можно и не думать, так как ОЗУ и процессор намертво впаяны в материнскую плату. Подобная замена потянет на приличную сумму.

В iMac 2015 легко поддается сниманию лишь кожух системы охлаждения, 2,5-дюймовый винчестер, но сначала необходимо проделать дополнительную работу – вскрыть корпус десктопа, а для этого понадобится специальный инструмент. Утверждать то, что техника Apple не ломается, очень глупо. Напомним, новый компактный iMac поставляется с Full HD или Ultra HD-экраном, CPU Core i5 или i7 от Intel, 8 или 16 Гб ОЗУ и винчестером от 1 терабайта.