Мобильная связь, Производители

Yaliny обещает безлимитную связь и Интернет за $10 в месяц


Yaliny обещает безлимитную связь и Интернет за $10 в месяц

Yaliny обещает безлимитную связь и Интернет за $10 в месяц

23/10/2015 643

Основой инфраструктуры станет космический сегмент, который построен на спутниковых аппаратах, вращение которых вокруг Земли происходит в 9 орбитальных плоскостях. Каждая такая плоскость будет иметь по 15 рабочих аппаратов плюс один в запас, всего 144 спутника.

Во время высоты орбиты 600 километров, скорости движения 7339 м/с такой спутник полный оборот совершает за 100 минут.
Основатель компании Yaliny Вадим Тепляков сообщил, что сейчас ведутся работы с прототипами, вес которых около 600 кг, высота 1250 мм, ширина 1400мм, а длина в разложенном состоянии 25 метров.

Что касается основы спутников, ей станет фазированная антенная решетка, формирующая большое число независимых лучей при широком угле сканирования, которые направлены на приемные устройства.

Специалисты компании заверяют, что их фазированные антенные решетки по сравнению с имеющимися в 10 раз дешевле, а также характеризуются в 250 раз лучшим соотношением коэффициента усиления к потребляемой энергии.

Между спутниками планируется использование оптической линии связи. Одномоментно один подобный спутник обслужит 40 тысяч абонентов. Наземный сегмент Yaliny представляет из себя 40 наземных станций сопряжения, которые размещены по всей планете и подключены к каналам скоростного Интернета.
Стоит отметить, что похожее построение имеют ранее существующие системы спутниковой связи, но Yaliny бдет отличаться от них тем, что сигнал будет поступать со спутника не прямо на трубку, а транслироваться на роутер Yaliny Point. Его задачей является принятый сигнал из космоса раздавать с помощью Wi-Fi на мобильные устройства и другие цифровые гаджеты.

Поэтому пользователю данной системы необходимо будет носить с собой, помимо смартфона еще и спутниковый модем-роутер. Компания сообщает, что это устройство работает до 10 часов в активном режиме и держит заряд до 10 дней в режиме ожидания.
Предварительная цена устройства, которое предназначено и для заряда смартфона, составит 200 долларов.
Для работы с данной точкой доступа необходимо еще установка специального приложения на телефон.